Pasta

Alle, die dieses weltweit beliebte Gericht mögen, sollten das wissen:

  • Die Pasta mit einem Sieb aus dem Kochwasser holen, gleich in den Topf oder die Pfanne mit der Soße geben und gleichmäßig vermengen.
  • Einen Schuss Kochwasser dazu - dadurch wird es besonders cremig.
  • Noch eine Flocke Butter oder ein bisschen gutes Olivenöl dazu geben.
  • Zum Schluss die gewünschte Menge Käse darüber streuen.

 

Quelle:

 

Wassermelonen

Wassermelonen sind im Sommer eine herrliche und wohlschmeckende Erfrischung. Wenn da nur nicht immer das Problem mit der Tropferei wäre weil die Scheiben einfach zu groß sind für einen normalen Mund. Es gibt aber eine Möglichkeit auf einfache Art und Weise handliche Stücke zu schneiden, die ohne Kleckerei schmecken.

  • Melone halbieren.
  • Die Fruchtseite auf ein Brett legen.
  • Mit einem großen scharfen Messer 2 - 3 cm breite Streifen erst längs und
    dann quer schneiden (wie ein Schachbrett).
  • Nun können ganz bequem die Stücke entnommen und gegessen werden.

 

Quelle:

Kirschen entkernen

Kirschen ganz einfach und ohne Spezialwerkzeug entkernen? Was Du dazu brauchst und wie es geht:

  • Kirschen
  • 1 normale 0,75 l Getränkeglasflasche
  • ein Holzstäbchen (z. B. Schaschlikspieß)
    • eine Kirsche mit dem "Auge" nach oben auf die geöffneteFlasche legen
    • mit dem Holzstäbchen auf das Kirschenauge drücken und so den Kern aus der Kirsche
      in die Flasche drücken

Übrig bleiben sauber aufgefangene Kirschkerne und ohne viel Aufwand entkernte Kirschen.

 

Quelle:

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© Marion Henneberg