Omelett-Muffins
Ideal für unterwegs, als Snack im Büro oder als Fingerfood daheim auf dem Sofa.
Zutaten für 6 Muffins:
- Etwas Butter zum Fetten der Muffinform
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 1 Packung feine Schinkenwürfel
- 2 fein gestückelte Tomaten
- geriebener Käse
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer
- Kräuter zum garnieren
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Muffinform einfetten.
- Nacheinander Zwiebeln, Schinkenwürfel und Tomaten gleichmäßig in die Mulden verteilen.
- Besonders lecker werden die Mini-Omelettes, wenn du jeweils eine Hand voll geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) darüber streust.
- In einer Rührschüssel werden dann 6 Eier sowie Salz und Pfeffer verquirlt. Es sollte eine schön homogene Masse entstehen.
- Dann füllst du die verquirlten Eier in die Muffinförmchen und verteilst sie gleichmäßig. Achte darauf, etwa einen Zentimeter Platz zu lassen, weil die Omelettes noch in die Höhe gehen.
- Dann kommt die Muffinform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen. Bei 200 Grad sind sie nach circa 15 Minuten goldbraun und fertig zum Vernaschen.
- Lass sie sicherheitshalber noch kurz abkühlen, auch wenn's schwer fällt. Aber dann: Guten Appetit! Quelle:
Tipp: Die Zutaten können vorher auch angedünstet werden bevor der Käse und die Eimasse darüber kommt.